Admin Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 А вы любите сыр? А армянский лаваш? Многие делают из лавашей рулеты с разнообразными начинками. Однако на этом многообразие рецептов не заканчивается. Например, есть пирог, в основе которого находятся листы лаваша и сыр брынза. Для приготовления пирога необходимо пять тонких армянских лавашей. Для начинки подготовьте стакан сметаны, пачку майонеза и пол десятка яиц, несколько столовых ложек любого растительного масла. Сделайте начинку путем смешивания указанных ингредиентов и туда же добавьте брынзу среднесоленую в количестве 300 граммов, натертую на терке. Все перемешать, и получившейся массой промазать листы лавашей. Процесс смазывания кропотливый, тонкие листы при намокании рвутся, поэтому делать это надо очень аккуратно. Смажьте тщательно любую форму для выпечки. Затем скручивайте каждый лист колбаской и складываем их друг за другом в форму, сворачивая улиткой. Промазывая лаваши, оставьте немного начинки, ею полейте пирог сверху. Затем сбрызните его сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 С. Выпекайте пирог 30-40 минут. Если пирог готов, он покрывается красивой золотистой корочкой. Вытащите его из формы и переверните на блюдо, заранее подготовленное. Пирог внутри получается, как слоеный. Он очень вкусный и сытный. Его по достоинству оценят мужчины. Рецепт пирога прост, с его приготовлением справиться любая, даже не очень опытная хозяйка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindy Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных. Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий - 1 шт. Крабовые палочки - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Сыр плавленый - 100 г Чеснок - 2 зубка Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Майонез - 50 г Как приготовить: Для приготовления закуски из лаваша с начинкой возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, плавленый сыр, чеснок, свежую зелень и майонез. Крабовые палочки перед готовкой разморозьте. Грибы можно замариновать в домашних условиях или купить уже готовые. Крабовые палочки нарежьте очень мелко или используйте блендер. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте. Веточки петрушки и укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Лаваш смажьте чесночным майонезом. Равномерно распределите нарезанный укроп и петрушку. Добавьте измельченные крабовые палочки и маринованные грибы. Распределите натертый плавленый сыр. Заверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотайте рулет из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40-50 минут. Лаваш с начинкой «Крабовый рай» готов. Нарежьте закуску из лаваша с крабовыми палочками порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalisa Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Для салатов - майонез в домашних условиях рецепт. Понадобится: 2 сырых яйца; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока. Приготовление: Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindy Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 Простой и бюджетный рецепт как мариновать грибы в домашних условиях. Домашние маринованные шампиньоны-"пятиминутки" гораздо дешевле и вкуснее магазинной консервации. Вкуснейшая закуска из грибов и правда готовится буквально пять-десять минут, не считая времени остывания шампиньонов в маринаде! Продукты (на 6 порций) Шампиньоны - 500 г Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 20 мл (2 ст. ложки) Чеснок - 3 дольки Перец душистый горошком - 10 шт. Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 50 мл Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 1 перо Если стерилизовать банки и крышки, такие маринованные грибы можно законсервировать. А способы стерилизации банок можно легко найти, заглянув в рецепт вяленых помидоров на зиму, необычной икры из зелёных помидоров, сладкой аджики с помидорами, болгарским перцем и баклажанами или выбрать любой другой способ стерилизации банок на своё усмотрение. Как приготовить: Подготовьте все ингредиенты для маринования грибов. Шампиньоны выбирайте маленькие или среднего размера, большие грибы лучше разрезать пополам. В кастрюле соедините питьевую воду, растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами и также добавьте к остальным ингредиентам. Шампиньоны вымойте и также отправьте в кастрюлю. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Несмотря на то, что грибы не покрывает маринад, жидкости больше добавлять не нужно! Затем уменьшите огонь до минимума и кипятите грибы в маринаде примерно 5 минут. Из грибов выделится жидкость, и они станут полностью мягкими. Горячие шампиньоны переложите в чистую банку, залейте маринадом и оставьте до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 200 г. Когда грибы остынут, их сразу можно есть. Вкуснейшая закуска готова буквально за пять минут, не считая времени остывания! Маринованные шампиньоны отлично сочетаются с луком, зелёным или репчатым. Переложите грибочки в салатник и добавьте нарезанный лук. Сочные, в меру солёные, ароматные и очень аппетитные маринованные грибы - идеальная закуска! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalisa Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Предложенный рецепт пирога онлайн очень вкусный. Понадобится: 1. Масло сливочное — 180 г 2. Сахар — 220 г 3. Сахар ванильный — 30 г 4. Молоко — 100 мл 5. Разрыхлитель — 10 г 6. Мука пшеничная — 170 г 7. Сливы — 600 г 8. Яйцо куриное — 2 шт. Приготовление: Сливы помыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар. Растопить сахар, а затем добавить сливы. Потушить минуту и снять с огня. Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавить сахар и ваниль. Перемешать, а затем по чуть-чуть добавить молоко и яйца. Теперь хорошо взбить миксером смесь. Муку с разрыхлителем просеять и аккуратно добавить в молочную смесь. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. В форму выложить сливы, сверху залить тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalisa Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля (изменено) Вместо скучных бутербродов - вкусный [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=580][color=black]сырный пирог[/color][/url]. Тесто: 1 стакан блинной муки 200 г сметаны сыр 200-250 г Взбить ингредиенты - получается довольно мало теста жидковатой консистенции. Выкладываем на смазанную маслом форму половину теста (у меня форма по дну 21 см). Теста маловато, но дно покрыть можно, а больше и не нужно. Насыпаем тертый сыр, сверху посыпаем любимыми припраами: черный, красный перец. Если есть зелень, добавляем. Сверху заливаем оставшимся тестом.Тщательно размазываем по сыру. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавать теплым! Получился простой и вкусный пирог. Он,может быть тонковат, но это уже дело вкуса. Можно и увеличить порцию, Изменено 23 апреля пользователем lisalisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.