Перейти к содержанию
Народный форум

Пирог Манник


Рекомендуемые сообщения

Очень вкусный рецепт пирога-манник.

Кефир-2стакана

Яйца-4штуки

Сахар-1 стакан

Сода-2 чайные ложки

Соль-1/2 ч. ложки

Мука-1стакан

Манка-1стакан

Приготовление:яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду, соль. Всё тщательно перемешать и добавить манку. Дать настояться 20 минут и постепенно добавлять муку. Должна получиться масса чуть как сметана. 

Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

 

Манник на кефире, с изюмом
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284409.jpg[/img]
Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.
Продукты 
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить манник на кефире, с изюмом:

1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар. 
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи. 
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. 
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.

Вот еще рецепты в  тему 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1093,1443

Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем sindy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...