Елена Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Очень вкусный рецепт пирога-манник. Кефир-2стакана Яйца-4штуки Сахар-1 стакан Сода-2 чайные ложки Соль-1/2 ч. ложки Мука-1стакан Манка-1стакан Приготовление:яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду, соль. Всё тщательно перемешать и добавить манку. Дать настояться 20 минут и постепенно добавлять муку. Должна получиться масса чуть как сметана. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Вкусно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Благодарю за рецепт, попробуем!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindy Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) Манник на кефире, с изюмом [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284409.jpg[/img] Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма. Продукты Крупа манная - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Изюм - 2 ст. л. Сахарная пудра - для подачи Как приготовить манник на кефире, с изюмом: 1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40. 2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар. 3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером. 4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости. 5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи. 6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. 7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки). 8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой. Вот еще рецепты в тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1093,1443 Приятного аппетита! Изменено 23 августа, 2023 пользователем sindy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalisa Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) Манник - вкусная домашняя выпечка. Изменено 17 января пользователем lisalisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.