Admin Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 По тайскому рецепту рекомендуется приготовить острую курицу с рыбным соусом, чесноком, чили перцем и базиликом. Ингредиенты: - свежий острый перец халапеньо для подачи (один стручок); - филе куриное без кожи (480 г); - свежие листья базилика (двенадцать штук); - небольшие стручки чили перца (четыре штуки); - подсолнечное масло ароматное (26 мл); - крепкий рыбный соус (64 мл); - коричневый сахарный песок (24 г); - густой соевый соус (14 г); - очищенный чеснок молодой (четыре штуки).Процесс приготовления: В самой глубокой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, в это же время нужно нарезать тоненькими пластинками предварительно очищенные чесночные дольки, мелко порубить стручки свежего чили перца. Переложить в сковороду измельченный чеснок и рубленый чили перец, при непрерывном помешивании обжаривать ингредиенты до золотистого цвета, затем промыть куриное филе и удалить кожицу. Далее куриное мясо крупными кубиками, отправить в сковороду и обжаривать с остальными компонентами примерно десять минут на умеренном огне. Теперь в сковороду нужно насыпать коричневый сахар, а также соевый соус, при периодическом помешивании тушить куриное мясо еще десять минут. Влить в сковороду густой рыбный соус и тушить острое куриное мясо по-тайски до полной готовности, затем выложить приготовленное блюдо в глубокие тарелки. Слегка обжарить в раскаленной сковороде зеленый базилик, украсить им куриное блюдо, добавить перец халапеньо, нарезанный кольцами, после этого курицу, приготовленную по тайскому рецепту, можно подавать к столу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.