Перейти к содержанию
Народный форум

Что нужно для открытия кафе


Рекомендуемые сообщения

Прежде чем подумать об открытии кафе, необходимо понять – а по силам ли оно вам. Ведь свое кафе или ресторанчик - это не только зарабатывание денег, но и проявление качеств личности. Ваше заведение будет выглядеть именно так, какой вы есть на самом деле, и ни дизайнер, ни шеф-повар не привлекут клиента, если руководитель неграмотно подойдет к делу.

Однако, если у вас творческий подход к любому делу, есть много сил и идей, то открыть свое кафе не составит труда. Итак, концепция заведения. Может быть разной. Зависит от личности владельца. Если, например, хозяину нравится «шансон» и полночные гулянья, ждите хмурых гостей, ведь именно им будет нравиться в этом заведении. Чувство вкуса. У 90% заведений дизайн интерьера либо не продуман, либо продуман не до мелочей, которые оказываются впоследствии роковыми. Например, мрачный цвет стен или же футуристические стулья в кафе под уютным названием «Домик в горах» не создадут ту атмосферу, за которой приходит посетитель. Да, гость не идет поесть-попить, он идет туда, где ему хорошо, не лучше, а хорошо, в ту атмосферу, где он чувствует себя уютно и спокойно, где ему искренне рады.

Создание атмосферы – важный шаг при открытии своего кафе. На помощь придет либо хороший дизайнер, либо собственные наблюдения (это важнее дизайнера – ведь ему все равно по большому счету) за подобными заведениями – что привлекает, а что отталкивает клиента. Позиционирование принадлежности своего кафе должно быть как снаружи (вывески, реклама), так и внутри. 

Не стоит гнаться за тем, что прибыльнее. Если вы примерный семьянин, любите свою семью, то рок-кафе, скорее всего, у вас не получится, но семейное кафе создать вам будет вполне по силам. Концепция заведения определяется собственным характером, темпераментом, культурой.

Итак, если разобрались с концепцией, оформлением, можно задуматься о том, где купить холодильное оборудование для кухни и прочее. Не стоит закупать сразу всё и много. Самое простое – всего и по чуть-чуть, ведь вы же не знаете вкусы своего клиента. Персонал - это отдельная тема. Люди должны быть не только обучены, но и должны, например, понимать зачем им нужно улыбаться, даже если у них плохое настроение. Персонал -неотъемлемая часть всего заведения и тоже создает атмосферу. Мотивировать официантов несложно – чаевые.

Оформление пакета документов, разрешения и прочие формальности решаются на местном уровне. Вы можете все сделать самостоятельно или прибегнуть к помощи фирмы, которая возьмет на себя весь этот груз беготни и согласования с чинами и инстанциями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...