Admin Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Прежде чем подумать об открытии кафе, необходимо понять – а по силам ли оно вам. Ведь свое кафе или ресторанчик - это не только зарабатывание денег, но и проявление качеств личности. Ваше заведение будет выглядеть именно так, какой вы есть на самом деле, и ни дизайнер, ни шеф-повар не привлекут клиента, если руководитель неграмотно подойдет к делу. Однако, если у вас творческий подход к любому делу, есть много сил и идей, то открыть свое кафе не составит труда. Итак, концепция заведения. Может быть разной. Зависит от личности владельца. Если, например, хозяину нравится «шансон» и полночные гулянья, ждите хмурых гостей, ведь именно им будет нравиться в этом заведении. Чувство вкуса. У 90% заведений дизайн интерьера либо не продуман, либо продуман не до мелочей, которые оказываются впоследствии роковыми. Например, мрачный цвет стен или же футуристические стулья в кафе под уютным названием «Домик в горах» не создадут ту атмосферу, за которой приходит посетитель. Да, гость не идет поесть-попить, он идет туда, где ему хорошо, не лучше, а хорошо, в ту атмосферу, где он чувствует себя уютно и спокойно, где ему искренне рады. Создание атмосферы – важный шаг при открытии своего кафе. На помощь придет либо хороший дизайнер, либо собственные наблюдения (это важнее дизайнера – ведь ему все равно по большому счету) за подобными заведениями – что привлекает, а что отталкивает клиента. Позиционирование принадлежности своего кафе должно быть как снаружи (вывески, реклама), так и внутри. Не стоит гнаться за тем, что прибыльнее. Если вы примерный семьянин, любите свою семью, то рок-кафе, скорее всего, у вас не получится, но семейное кафе создать вам будет вполне по силам. Концепция заведения определяется собственным характером, темпераментом, культурой. Итак, если разобрались с концепцией, оформлением, можно задуматься о том, где купить холодильное оборудование для кухни и прочее. Не стоит закупать сразу всё и много. Самое простое – всего и по чуть-чуть, ведь вы же не знаете вкусы своего клиента. Персонал - это отдельная тема. Люди должны быть не только обучены, но и должны, например, понимать зачем им нужно улыбаться, даже если у них плохое настроение. Персонал -неотъемлемая часть всего заведения и тоже создает атмосферу. Мотивировать официантов несложно – чаевые. Оформление пакета документов, разрешения и прочие формальности решаются на местном уровне. Вы можете все сделать самостоятельно или прибегнуть к помощи фирмы, которая возьмет на себя весь этот груз беготни и согласования с чинами и инстанциями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akazbek47 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 для открытие кафе нужны деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 В 15.05.2020 в 22:12, Akazbek47 сказал: для открытие кафе нужны деньги Это само собой, без них никуда 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.