Перейти к содержанию
Народный форум

Омлет с креветками и овощами


Рекомендуемые сообщения

250 г очищенных креветок, 1 морковка, 250 г брокколи, цветной капусты или кабачков, 150 г зеленой фасоли, 170 г лука-порея, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 60 г хлебных крошек или сухарей панировочных, 30 г муки, 100 г йогурта, 15 мл оливкового масла, 15 г дижонской горчицы, 15 г соевого соуса (по желанию), соль, прованские травы (по вкусу), масло для смазывания.

Морковь порежьте соломкой или тонкими полукружиями, лук-порей - кружочками, капусту разберите на соцветия, фасоль порежьте крупно. Выложите овощи в сотейник, добавьте пол стакана воды и бланшируйте до полуготовности моркови. Добавьте оливковое масло, креветки, порубленный чеснок и готовьте 3 мин. Яйца взбейте с йогуртом с соевым соусом, горчицей и специями. Добавьте муку и панировочные сухари и перемешайте. Переложите овощи в форму для запекания, залейте яичной массой и поставьте в нагретую до 180С духовку на 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью или натертым сыром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...