Admin Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Захотелось «вкусняшки», вот вам рецепт сырных лепёшек из лаваша. Рецепт очень простой и быстрый. Из продуктов понадобится: лаваш (тонкий), 2 яйца, сыр, майонез.Подготовим ингредиенты: Натираем сыр, лаваш намазываем майонезом, для любителей можно добавить к майонезу, чеснок. Сверху посыпаем лаваш сыром. Яйца взбиваем, добавляем специи. Лаваш сворачиваем по два оборота с каждой стороны, чтобы лепешки не получились сухими. Разрезаем на квадратики. Обмакиваем каждый в яичную смесь. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла с добавлением подсолнечного. Отправляем конвертики жарится. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Подаём лепешки к столу, горячими. Вот такой несложный рецепт. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindy Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Нравится пирог манник. Манник на сметане Манник на сметане - простой, но очень вкусный пирог, идеальный для домашнего чаепития. Продукты Манка - 1 стакан Мука - 1-1,5 стакана Сметана 15-20% - 1 стакан Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Для манника на сметане понадобятся вот такие ингредиенты. Доступны всем. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. В миску разбить яйца и добавить сахар. Яйца растереть с сахаром. Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое, как густая сметана. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. В подготовленную форму вылить тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать манник на сметане около 50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая - манник готов. Приятного чаепития:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindy Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) * Изменено 9 ноября, 2023 пользователем sindy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindy Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Быстро и очень вкусно - сырные лепешки с болгарским перцем, на кефире (в духовке) Продукты Мука — 280-320 г Перец болгарский красный — 220 г Сыр твёрдый — 200 г Кефир — 240 мл Масло сливочное — 100 г Лук зелёный — 15 г Кунжут — 1 ст. ложка Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 2 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,25 ч. ложки Как приготовить: Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Кефир слегка подогреваем до 40 градусов. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый сыр и зелёный лук к кефирной смеси. Смешиваем муку и разрыхлитель до однородности и в несколько этапов просеиваем в тесто. Замешиваем эластичное тесто. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем перец в тесто. Разделяем тесто на 4 куска. Формируем круглые плоские лепёшки толщиной 2,5-3 см. Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут для расстойки. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем лепёшки взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности. Сырные лепёшки с болгарским перцем (на кефире) готовы. Подаём лепёшки в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.