Перейти к содержанию
Народный форум

Сырные лепешки


Рекомендуемые сообщения

Захотелось «вкусняшки», вот вам рецепт сырных лепёшек из лаваша. 

Рецепт очень простой и быстрый. 

Из продуктов понадобится:

лаваш (тонкий),

2 яйца,

сыр, 

майонез.

Подготовим ингредиенты:

Натираем сыр, лаваш намазываем майонезом,

для любителей можно добавить к майонезу, чеснок. Сверху посыпаем лаваш сыром. Яйца взбиваем, добавляем специи.

Лаваш сворачиваем по два оборота с каждой стороны, чтобы лепешки не получились сухими. Разрезаем на квадратики. 

Обмакиваем каждый в яичную смесь. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла с добавлением подсолнечного. 

Отправляем конвертики жарится. 

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. 

Подаём лепешки к столу, горячими. 


Вот такой несложный рецепт. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Нравится  пирог манник.

Манник на сметане
sm_21204.jpg
Манник на сметане - простой, но очень вкусный пирог, идеальный для домашнего чаепития.
Продукты 
Манка - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Сметана 15-20% - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для манника на сметане понадобятся вот такие ингредиенты. Доступны всем.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. 
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое, как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в духовку. Выпекать манник на сметане около 50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая - манник готов.
Приятного чаепития:)
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Быстро и очень вкусно -  сырные лепешки с болгарским перцем, на кефире (в духовке)
spacer.png

Продукты

  • Мука — 280-320 г
  • Перец болгарский красный — 220 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кефир — 240 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.
  2. Кефир слегка подогреваем до 40 градусов. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.
  3. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый сыр и зелёный лук к кефирной смеси.
  4. Смешиваем муку и разрыхлитель до однородности и в несколько этапов просеиваем в тесто. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем перец в тесто.
  6. Разделяем тесто на 4 куска. Формируем круглые плоские лепёшки толщиной 2,5-3 см.
  7. Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут для расстойки.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Смазываем лепёшки взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
  10. Сырные лепёшки с болгарским перцем (на кефире) готовы. Подаём лепёшки в тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...