Admin Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Поклонникам натурального кофе, количество которых с каждым годом растет по всему миру, практически невозможно обходится без кофемашин. Конечно, каждый начинающий любитель натурального кофе пользовался самым простым методом его приготовления, который заключается в заливании кипятком молотого кофе. Такой способ отличается дешевизной и простотой, но напиток получается не самого высокого качества и с выраженным вкусом остатков гущи. Это быстро надоедает и приходится задуматься о покупке кофеварки. Так как моделей данных аппаратов существует огромное множество отличающихся как по цене, так и по функциональности, чтобы сделать правильный выбор нужно в первую очередь определиться с важным моментом, какой кофе вы предпочитаете использовать – зерно или молотый? Зерно кофе после измельчения сохраняет свои качества только 8 часов, по истечении которых из него испаряются эфирные масла, и как следствие теряются вкусовые качества. Но вместе с этим цена кофемашины готовящей напиток из зерна, очень часто в 2 раза превышает цену самых дорогих кофеварок, готовящих напиток из кофе молотого. Кофеварки классифицируются: - гейзерная; - фильтровая; - капсульная; - рожковая; - зерновая; - автоматическая. В кофеварке гейзерной возможно приготовление даже чая, она очень проста в использовании, в ней же остается кофейная гуща, так же к преимуществам относится ее компактность и невысокая цена. К недостаткам данного аппарата можно отнести необходимость промывания после каждого приготовления и отсутствие пенки в готовом напитке. Фильтровая кофеварка наиболее распространенная в быту американцев, так как мало кто, из них пьет экспрессо, она дает возможность приготовить сразу несколько порций напитка. К преимуществам также относится отсутствие гущи в чашках. Недостатки - это время получения готового кофе – 15 минут. Капсульные кофеварки готовят напиток из заранее молотого и запакованного в капсулу кофе. Рожковые кофеварки очень часто можно встретить в ресторанах и этот факт говорит о высоком качестве выходящего продукта. Конечно, такие машины отличаются друг от друга, как дизайном, так и видом рожка, это может быть металлический литой рожок, который позволяет, при правильной трамбовке и помоле, получить кофе высочайшего качества, дома, либо рожок, оборудованный затворным клапаном, который упрощает как процесс приготовления, так и вкус кофе. Преимущества данного аппарата заключаются в возможности приготовления самых разных вкусовых букетов, компактности, относительно невысокой стоимости такой кофемашины а также порции напитка. К недостаткам можно отнести мытье рожка после каждого использования, необходимость подбирать помол кофе. Автоматическая зерновая кофемашина – это венец прогресса в области приготовления кофе. Крупнейшие производители постоянно работают над усовершенствованием своих аппаратов. И для избегания проблем с такими машинами нужно обратить внимание на их функции – быструю смену температур, которая обеспечит приготовление разных видов кофе, без ожидания пока кофеварка остынет. У данного вида кофемашины масса преимуществ – это и помол зерен непосредственно перед завариванием эспрессо, что значительно улучшает вкус, и возможность приготовления разных сортов кофе, и возможность влияния на вкус кофе, а также простота использования – нажимаешь кнопку, получаешь результат. К недостаткам относятся сравнительно высокая цена и большие габариты данных кофемашин. В нашей стране растворимый кофе потребляет 40% всего населения, при этом в Европе этот показатель практически равен нулю. Культура употребления кофе растет с каждым годом и у нас, а вместе с ней увеличится и число ценителей настоящего кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.